Übertrifft meine Erwartungen
Der Kriminalroman " Holmes und Moriarty" von Gareth Rubin, der am Ende des 19. Jahrhunderts spielt, ist spannend bis zur letzten Seite und gut und flüssig zu lesen.
Die beiden Erzfeinde müssen widerwillig zusammenarbeiten, um ein Geheimnis zu lüften und beim Lesen wird man Zeuge, welche genialen Genies die beiden Kontrahenten doch sind.
Die Kapitel des Buches werden abwechselnd aus der Perspektive von Dr. Watson und Moran, den beiden Gehilfen von Holmes und Moriarty erzählt, das finde ich sehr gut und gibt dem ganzen Geschehen zwei verschiedene Blickwinkel.
Dr. Watson ist ein Mann der Wissenschaft und wie immer ein treuer Gefährte und Freund des genialen Detektiven Sherlock Holmes und auf seine manchmal naive Art stets bemüht zu helfen. Colonel Moran dagegen ist ein Killer und Jäger, der am liebsten alles niedermetzelt, was sich ihm in den Weg stellt und nur von seinem Arbeitgeber Professor Moriarty gebremst werden kann.
Die Handlung ist komplex, einfallsreich und ganz nebenbei mit vielen Toten übersät.
Das Ende ist für mich wie erwartet, so bleibt Raum für einen neuen Roman, den ich bestimmt wieder lesen werde.