Holunderherzen
Bereits das vorherige Buch von Brigitte Janson: "Winterapfelgarten" hat mir sehr gut gefallen. Jetzt freue ich mich schon auf dieses neue Buch. Durch die Leseprobe ist die Vorfreude noch größer geworden. Den Buchtitel und das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet.
Anne und ihre Angestellte Gesa, die auch gleichzeitig Annes Freundin ist, bereiten gerade die Speisen zu, die Anna im Rahmen ihres Partyservices ausliefern muss. In den Räumlichkeiten, in denen Anne jetzt ihren Partyservice betreibt, hatten früher Annas Eltern eine Kneipe. Irgendwann musste Anna sich entscheiden: nutzt sie die Kneipe weiter oder sucht sie sich einen Job. Die Entscheidung zur Selbständigkeit hat Anne bislang noch nicht bereut. Ihr Geschäft läuft gut, von daher könnte sie glücklich und zufrieden sein, wenn da nicht die vielen Tränen wären, die sie wegen Roland vergießt. Vier Monate waren Anne und Roland ein Paar, dann hat Roland die Beziehung per WhatsApp beendet.
Mit ihren siebzig Jahren findet Tilly immer noch nicht den richtigen Draht zu ihren Mitmenschen. Sie war schon immer das schwarze Schaf in der Familie. Aber für ihre Nichte Anna war sie schon immer das große Vorbild. Anna wird sich auf dem Hof ihrer Tante eine Auszeit nehmen. Wird sie dort vielleicht ihrem Traumprinzen begegnen?
Die Leseprobe hat sich sehr flüssig gelesen und der Leser ist sofort in der Geschichte drin.