In der Dunkelheit verschwunden

shady Avatar

„Home Before Dark“ hat mich - vor allem durch das stimmungsvolle Cover, das perfekt zu einem Psychothriller passt - direkt angesprochen . Es vermittelt sofort eine geheimnisvolle Atmosphäre, die neugierig macht.

Der Prolog hat mich gleich gepackt, weil er sofort viele Fragen aufwirft und eine unterschwellige Bedrohung spürbar macht. Was ist damals passiert? Wieso das Waschen? Geht es um Missbrauch?
Spannend finde ich die Ausgangssituation rund um das Verschwinden der älteren Schwester und die Schuld, die die Protagonistin offenbar seit Jahren mit sich trägt. Dieses Zusammenspiel aus Vergangenheit, Erinnerung und Unsicherheit wirkt sehr intensiv.
Besonders neugierig macht mich auch der geheimnisvolle Brieffreund: Wer ist er wirklich? Steckt hinter ihm der Täter, oder ist er jemand, der gezielt junge Mädchen über Vertrauen und Nähe manipuliert? Diese Ungewissheit sorgt für zusätzliche Spannung und ein beklemmendes Gefühl.

Der Schreibstil in der Leseprobe gefällt mir sehr gut – ruhig, dicht und atmosphärisch, ohne dabei an Spannung zu verlieren. Gerade die Tatsache, dass die Hauptfigur ihren eigenen Erinnerungen nicht ganz trauen kann, macht die Geschichte besonders reizvoll und psychologisch spannend.
Ich erwarte einen fesselnden, vielschichtigen Psychothriller mit Gänsehautmomenten und unerwarteten Wendungen.