Zwischen Traum und Wirklichkeit
Ich liebe nordische Thriller! Das Cover wirkt unheimlich und scheint zusammen mit dem Titel spannende Lesestunden zu versprechen.
Beim Lesen der Leseprobe hat mich vor allem diese bleierne, isländische Melancholie gepackt, die sich wie ein feuchter Nebel über die Seiten legt. Ich habe Marsibils Schlaflosigkeit und ihre wachsende Paranoia fast physisch mitgefühlt, während die drückende Stille im Haus Nátthagi immer bedrohlicher wurde. Die Vorstellung, dass eine kleine Lüge aus der Kindheit ein ganzes Leben und eine Familie zerstören kann, hat bei mir ein tiefes Unbehagen ausgelöst. Besonders dieses Gefühl, dass die Vergangenheit niemals wirklich vergeht, sondern im Verborgenen weitergärt, hallt in mir nach und macht die Geschichte für mich zu einer sehr persönlichen, düsteren Erfahrung. Ich möchte unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht.