Düster, sehr spannend und unheimlich gut
Das Cover von Home Before Dark ist sofort ein echter Blickfang: düster, geheimnisvoll und mit einer leicht unheimlichen Stimmung, die perfekt zum Inhalt passt. Die Gestaltung trifft die Atmosphäre des Buches sehr gut und macht direkt neugierig.
Es geht um die junge Frau Marsi, die nach zehn Jahren wieder in das Haus ihrer Kindheit zurückkehrt und dort mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird.
Dabei kommen nach und nach immer mehr erschreckende Familiengeheimnisse ans Licht, die besser verborgen geblieben wären. Die Handlung baut sich eher langsam auf, bleibt aber durchgehend spannend und lebt vor allem von der Frage, was wirklich passiert ist.
Der Schreibstil von Riley Sager ist flüssig und sehr schön zu lesen. Besonders gut finde ich den Wechsel zwischen den verschiedenen Erzählebenen, der die Spannung zusätzlich verstärkt.
Dadurch bleibt man als Leser ständig dran und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Personen der Geschichte wirken sehr lebendig und glaubwürdig dargestellt.
Vor allem die Hauptfigur ist gut ausgearbeitet, ihre Unsicherheiten, Ängste und ihre Neugier wirken echt und nachvollziehbar. Dadurch kann man sich gut in sie hineinversetzen, was die Geschichte noch intensiver macht.
Für mich ist das Buch besonders spannend, weil es einen klassischen Thriller mit einer leicht mystischen Note verbindet. Die Spannung bleibt bis zum Ende hoch, und die Autorin legt dabei geschickt verschiedene Spuren, die wirklich lesenswert sind .
Fazit:
„Home Before Dark“ ist ein spannender Thriller mit unheimlicher Atmosphäre und starke Charaktere. Die Geschichte zieht einen schnell in ihren Bann, und wer gerne fesselnde Geschichten mit einem Hauch Mystery liest, wird hier sehr gut unterhalten.
Zusammenfassend hat mich das Buch insgesamt sehr begeistert, es war durchgehend spannend und hat mir beim Lesen richtig viel Freude gemacht.
Eine klare Leseempfehlung 👍
Die Personen der Geschichte wirken sehr lebendig und glaubwürdig dargestellt.
Fazit:
Eine klare Leseempfehlung 👍