Düstere Geheimnisse
Der Thriller Home before dark von Eva Björg Ægusdóttur hat mir insgesamt gut gefallen mit ein paar Abstrichen.
Marsi besucht am 10. Jahrestag des Verschwindens ihrer Schwester Stina, ihre Eltern im Heimatdorf. Sie kämpft schwer mit ihren inneren Ängsten und der Schuld, die sie sich am Verschwinden ihrer Schwester gibt. Bis ein weiteres Mädchen aus dem Dorf tot aufgefunden wird. Sie muss der Sache von damals nochmal auf den Grund gehen und gräbt auch tief in den Familiengeheimnissen. Das gefällt nicht jedem. Wem ist hier noch zu trauen?
Es wird aus den zwei Sichtweisen der Schwestern auf zwei Zeitebenen beschrieben. Ich fand den Schreibstil sehr gut zu lesen und die Spannung oder mehr die unterschwellige Bedrohung ist ständig präsent. Ich hatte das Buch schnell gelesen, weil man unbedingt wissen will, was sich damals zugetragen hat. Ich fand nur leider die Ereignisse oder Handlungen der Beteiligten im Nachhinein nicht immer logisch und die Auflösung wirkte daher etwas konstruiert auf mich.
Trotzdem war es für mich ein empfehlenswerter und unterhaltsamer Thriller, der weniger auf Action und Gewalt baut als vielmehr auf psychologische Spannung!