Düsterer Thriller

rinoa Avatar

Was für ein toller Thriller!
Erzählt wird aus Sicht von Marsibil zehn Jahre nach dem Verschwinden ihrer älteren Schwester Kristin, genannt Stina und es wird schnell klar, dass es Marsi aus diversen, teilweise auch unbekannten Gründen nicht gut geht. Hierbei entspinnt sich eine beklemmende und trostlose Atmosphäre, die durch das Verhalten der Eltern sowie Marsis Gedanken noch verstärkt wird.

Dazwischen gibt es regelmäßig Rückblenden zu Stina aus der Zeit kurz vor bis zu ihrem Verschwinden, parallel findet Marsi auch immer mehr heraus, so dass es zwischen ihr und dem Leser eigentlich kaum einen Wissensvorsprung gibt, das war schon gut gemacht.

Und obwohl ich anfänglich über die vielen isländischen Namen gestolpert bin und diese bestimmt allesamt innerlich ganz falsch ausgesprochen habe, fand ich den Schreibstil der Autorin sehr angenehm zu lesen und absolut passend zu der düsteren Stimmung im Buch.

Auch die Auflösung fand ich richtig toll, da saß einfach jeder Twist und jedes Detail, alles war stimmig, teilweise auch überraschend und für mich blieben keine Fragen offen.

Mir hat "Home Before Dark" wirklich sehr sehr gut gefallen, für mich war es ein absoluter Volltreffer, den ich nur wärmstens empfehlen kann.