Gruselige Spannung
Für Home bevor dark von Eva Björg Ægisdóttir vergebe ich gute 4 Sterne. Für mich war es ein spannender Psychothriller, der nicht auf reißerische Action, Gewalt und Blut aufbaut, sondern auf psychologische, düstere Spannung, bei der immer eine unterschwellige Bedrohung mitschwinkt.
Marsi versucht im heimischen, isländischen Dorf das Verschwinden ihrer Schwester vor Jahren aufzuklären. Dabei stößt sie auf immer mehr Ungereimtheiten, auch in ihrer eigenen Familie. Das Setting hat zum atmosphärischem Spannungsbogen gut beigetragen - im düsteren Island, in einem irgendwie hoffnungslosen Dorf, wo alle Jugendlichen sich die Zeit mit Alkohol vertreiben und aufgrund mangelnder Ablenkung auch nicht immer gutes im Sinn haben. Manchmal fand ich die Geschehnisse etwas wirr und merkwürdig, nicht immer ganz logisch im Nachhinein. Aber insgesamt ein spannender und empfehlenswerter Thriller!