Nichts besonderes
Home before Dark, der Name ist Programm. Wir begleiten Marsibil die versucht das Verschwinden ihrer Schwester Stina vor vielen Jahren aufzuklären. Denn bis heute weiß man nicht was passiert ist. Oder doch?
Marsibil ist mir ehrlicherweise nie wirklich sympathisch gewesen. Sie ist so, unbeholfen finde ich. Ihre Eltern sind auch ganz komisch, versuchen sie davon abzuhalten und man fragt sich die ganze Zeit warum.
Der Schreibstil ist richtig gut und das Buch auch nicht schlecht. Für mich eher durchschnittlich. Dazu kommt, dass vorallem im letzten Drittel alles irgendwie unrealistisch wird. Also man hat ja schon von vielen Crime Fällen gehört aber sowas gab es glaube noch nie.
Insgesamt die Charaktere haben mir nicht so gut gefallen. Sie sind alle eher so blass und unspektakulär. Nicht, dass jeder jetzt sonst sie herausragend sein muss, aber irgendwas hat einfach gefehlt. Also man hätte die eine Figur mit der anderen austauschen können. Die Schauplätze waren sehr reduziert, also sowohl von der Menge (was nicht negativ ist), als auch von den Beschreibungen.
Für mich war es insgesamt ein solider aber kein herausragender Krimi.
Für mich war es insgesamt ein solider aber kein herausragender Krimi.