Packender Thriller mit kleinen Schwächen
Ein isländischer Thriller, das kann in meinen Augen nur etwas Gutes bedeuten. Allein das Coverdesign verspricht schon Spannung und der Klappentext klingt sehr interessant.
Wir bekommen hier auch einen sehr guten Thriller. Die Autorin schafft sehr schnell eine spannende Atmosphäre, die Erzählung beginnt sehr dicht.
Alles dreht sich um Marsibil ("Marsi"), die endlich wissen will, was wirklich vor 10 Jahren mit ihrer Schwester Stina geschehen ist. Nach und nach werden so Geheimnisse aufgespürt und aufgearbeitet.
Das Buch ist tatsächlich ein Pageturner, so schnell wie ich durch war, nichts desto trotz hat es auch seine Schwächen. Im Mittelteil fällt ein wenig die Handlung ab, dafür ist am Ende vieles hineingepackt, was fast schon wieder unglaubwürdig erscheint. Beinahe als hätte das Buch einfach fertig werden müssen.
Alles in allem aber ein sehr gut geschriebenes Buch, das gut Spannung aufbaut. Gerne lesen!