Spannende Atmosphäre

goldwoman Avatar

Ich liebe isländische Thriller und habe sowohl von dieser Autorin, als auch von anderen isländischen Autoren viele Thriller gelesen. Ich mag einfach die Atmosphäre, welche geschaffen wird. Das schafft meiner Meinung nach nur ein Ort wie Island.

Und auch dieses Buch ist ein fesselnder, atmosphärisch dichter Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Selten gelingt es einem Buch so mühelos, Spannung, Emotion und psychologische Tiefe miteinander zu verweben.

Die Geschichte entfaltet sich mit einer ruhigen, fast unterschwelligen Intensität, die sich nach und nach zu einem packenden Sog entwickelt, welcher mich gepackt hat und das Buch kaum weglegen gelassen hat.Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie die Autorin mit Perspektiven und Erinnerungen spielt. Stück für Stück setzt sich das Gesamtbild zusammen, wobei jede neue Enthüllung nicht nur Antworten liefert, sondern auch neue Fragen aufwirft. Genau dieses Wechselspiel macht den Roman so unvorhersehbar und spannend.

Die Charaktere sind außergewöhnlich vielschichtig gezeichnet. Ihre inneren Konflikte, Zweifel und Motivationen wirken absolut glaubwürdig und verleihen der Handlung eine emotionale Tiefe, die weit über einen klassischen Thriller hinausgeht. Man fühlt mit ihnen, zweifelt mit ihnen und wird immer wieder dazu gebracht, eigene Annahmen zu hinterfragen.

Auch sprachlich überzeugt das Buch auf ganzer Linie. Die düstere, leicht beklemmende Stimmung zieht sich konsequent durch das gesamte Werk.

Für mich ist dieser Roman ein absolutes Highlight im Thriller-Genre und ich möchte es absolut empfehlen!