Traum oder Wirklichkeit
An dem neuen Buch "Home before Dark" von Eva Björg Ægisdóttir konnte ich nicht vorbei gehen. Ich mag die Island-Krimis der Autorin sehr gerne und bin begeistert von der schönen Aufmachung ihres neuesten Werkes.
Die Handlung braucht ein wenig, bis sie Fahrt aufnimmt. Ich muss zugeben, dass ich mal einen kurzen Durchhänger hatte, weil ich zu ungeduldig auf den Spannungshöhepunkt gewartet habe. Die "Strecke" bis zum Plottwist hat sich allerdings gelohnt: Die Charaktere wurden gut eingeführt und dadurch war die Wendung umso stärker.
Es hat sich also gelohnt, "durchzuhalten".
Mein Fazit ist demnach, dass das Ende sehr gelungen ist und die Handlung geschickt konstruiert ist, die Längen im Buch aber ein wenig negativ überrascht haben, weil ich das bei den Island-Krimis von Eva Björg Ægisdóttir bisher nicht so empfunden habe.
Es hat sich also gelohnt, "durchzuhalten".