Undurchschaubar

ann-liest Avatar

Home Before Dark bietet eine spannende Geschichte, in der irgendwie jeder verdächtig ist und man bis zum Ende miträtselt, was denn nun wirklich passiert ist. Die Autorin macht das sehr geschickt und spielt viel mit einer düsteren, nordischen Atmosphäre und den Gefühlen und Wahrnehmungen ihrer Charaktere. Dabei flicht sie auch interessante Handlungselemente wie das Schlafwandeln mit ein.

Man kann schon sagen, dass es kein klassischer Psychothriller ist. Wer viel Tempo und Action sucht, wird hier nicht fündig werden. Es gibt auch kein Ermittlerteam sondern fokussiert sich sehr auf die Protagonistin und ihre Suche nach Antworten.

Atmosphärisch und psychologisch ist das Buch aber sehr interessant, es geht hier auch viel um Schuld und die Beziehungen in der Familie nach einem traumatischen Erlebnis.

Mich konnte das Buch von Anfang an fesseln und die Unvorhersehbarkeit und das geschickt gestreute Misstrauen gegen alles und jeden waren sehr spannend. Mir hat es viel Spaß gemacht und ich werde auf jeden Fall noch mehr von der Autorin lesen.