Sehr spannendes Kochbuch zum Homefarming

marada Avatar

Das Buchcover ist wahnsinnig toll gelungen - es spricht mich sofort an und verweist gleichzeitig auch auf das zweite Homefarming-Buch mit ähnlichem Stil. Die frischen und hellen Farben lassen die Motivation sofort sprießen.

Ich brauchte ein, zwei Anläufe bei der Leseprobe um mich in der Kürze der Probe zurechtzufinden. Beim zweiten Anlauf klappte es bedeutend besser und ich fand besonders die pro Kapitel vorangestellten Informationen zum Aus- bzw. Einsäen sehr hilfreich. So sieht man auf einen Blick, was für Arbeiten man zu diesem Zeitpunkt für die nächsten Kapitel machen muss und was wann geerntet werden kann (mit Erntekalender komme ich nämlich nicht so gut zurecht). Die Rezepte und Ideen bzw. Tipps in den Kapiteln sind toll aufbereitet - besonders gelungen finde ich auch die tierischen Tipps, denn wir haben hier zwei Kätzchen. Die Rezepte in der Leseprobe haben mich alle angesprochen, auch diese Bilder waren im Stil des Covers hell und ansprechend gehalten. Die Texte sind ausführlich, aber nicht zu lang, sodass man auch gut als Einsteiger starten kann.

Alles in allem gefällt mir dieser zweite Band Homefarming sehr gut.