Macht Lust auf Selbstversorgung!
Dieses Buch macht richtig Lust darauf, im Garten zu werkeln und seine Ernte danach zu genießen! Als Neuling in Sachen Garten und Küche finde ich es toll, durch das Gartenjahr mit seinen Aussaat- und Ernte-Zeiten geführt zu werden und gleich Anregungen zu bekommen, was ich dann aus meinen Schätzen zaubern kann. Denn letztes Jahr waren wir die Tomaten und die Zucchini gegen der Saison dann doch schon etwas leid, weil mir nichts mehr einfiel. Daher hätte ich mir zusätzlich zur Sortierung nach Erntezeiten auch noch ein alphabetisches Verzeichnis nach den Hauptzutaten gewünscht, um das zur eingebrachten Ernte passende Rezept schneller finden zu können.
Aber insgesamt bin ich begeistert: Die tollen Rezepte samt schönen Fotos lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen, und ich bin froh, dass wirklich fast alle Zutaten aus dem Garten stammen oder im normalen Supermarkt erhältlich sind. Nach meinem Geschmack herrscht auf manchen Fotos ein bisschen viel Pippi Langstrumpf und Bullerbü und auch auf die Selbstdarstellung der Gäste hätte ich verzichten können, doch insgesamt bekommt das Buch von mir redlich verdiente 4 Sterne!