Positiv überrascht!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
tintenteufel Avatar

Von

Judith Rakers hat mich mit ihrem Buch „Homefarming – Das Kochbuch“ positiv überrascht! Ich hatte zuerst den Verdacht, dass sie ihre Bekanntheit nutzt, um noch ein Buch zum Trend-Thema Selbstversorgung gewinnbringend auf den Markt zu bringen. Aber nach der Lektüre muss ich Abbitte leisten: Das Buch vermittelt eine authentische Begeisterung für das Thema und ist mit einer wohltuenden Portion Humor und Selbstironie gewürzt.

Nach ihrem Buch zum Thema Homefarming geht sie nun einen Schritt weiter und vermittelt konkrete Vorschläge zum Verarbeiten der Ernteschätze. Die Kapitel folgen dem Gartenjahr, beginnend mit den ersten neuen Aussaaten im März, die Ernten im Januar und Februar folgen dann logisch konsequent am Ende des Buches. Außerdem gibt sie in jedem Monat noch einen tabellarischen Überblick über Einsaat (Vorzucht möglich oder empfohlen, Direktsaat und Pflanzung im Freiland) sowie die verfügbare Ernte aus dem Garten oder dem Vorrat. So begleitet sie den Leser durch das Gartenjahr und schafft so die Voraussetzungen für die Rezepte, die bewusst vorwiegend mit saisonal und regional passenden Zutaten arbeiten und dennoch über die vertraute Hausmannskost hinaus gehen und neue kulinarische Anreize bieten.
Wunderbare Fotos machen zusätzlich Lust auf die Genüsse aus eigenem Garten und eigener Küche.

Kurzum ein rundum motivierendes Buch auch nach vielen Jahren im eigenen Garten und einigen Jahrzehnten am eigenen Herd!