Saisonal aus dem eigenen Garten genießen

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melanie82 Avatar

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Ich fand „Homefarming - „Selbstversorgung ohne grünen Daumen“ schon toll und extrem hilfreich und das Kochbuch steht dem in nichts nach. Judith Rakers macht auch hier einfach Lust darauf, selbst entsprechend der eigenen Möglichkeiten - ob Balkon oder Garten - Gemüse und Obst anzubauen und dann zu verarbeiten. Die Rezepte sind meistens einfach, aber nie einfallslos, und da der Fokus auf darauf liegt, selbst angebaute Produkte zu verwenden, sind sie meist auch vegetarisch. Die Kapitel sind nach Monaten sortiert und zu Beginn wird immer dargestellt, welche Gemüsesorten sich aktuell vorziehen oder aussähen lassen - und natürlich, was gerade wächst. Die praktischen Tipps basieren immer auf den eigenen Erfahrungen der Autoren und besonders gut gefällt mir, dass sie, wie auch im ersten Buch, auch von den eigenen Misserfolgen berichtet und so Neu-Gärtner motiviert, es einfach auszuprobieren. Wirklich ein tolles Buch, dessen Rezepte Lust auf mehr machen.