Vom Beet in den Kochtopf

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
petra-silie Avatar

Von

Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr ist das Motto von Judith Rakers neuem Buch "Homefarming - Das Kochbuch`" Dabei muss man als Selbstversorger nicht mal einen riesigen Garten haben, es reicht manchmal schon der Balkon.
Das Buch ist in den vier Jahreszeiten aufgeteilt . Für jeden Monat gibt es eine Übersicht was geerntet und ausgesät werden kann und natürlich welche Zutaten im jeweiligen Monat zur Verfügung stehen. Schließlich kommen die Rezepte für die Gerichte, die aus den geernteten Zutaten zubereitet werden können. Es gibt Rezepte von einfachen und schnell zu machenden Speisen bis hin zu den etwas schwierigen Gerichten. Alles toll und verständlich erklärt und super fotografiert.
Jede Jahreszeit wird mit einem Expertenbesuch abgeschlossen. Es geht zu Sterneköchen, aber auch zu einer Kräuterfachwirtin und auf einen Demeter-Hof.
Ein richtig tolles Koch-und Gartenbuch, das ich gern weiter empfehle.