Female Rage nach meinem Geschmack

zeilen_echo Avatar

Das warme Cover mit dem auffälligen Schriftzug wirken modern, elegant und zugleich unschuldig.

Besonders gefangen hat mich der lebendige und scharf beobachtende Schreibstil. Yrsa ist eine faszinierende Hauptfigur mit vielen Ecken und Kanten. Ihre Gedanken sind oft bissig und gleichzeitig auch nachdenklich.

Auch die Nebencharaktere wirken vielschichtig und glaubwürdig, vor allem Nina, deren Geschichte die eigentliche Wendung in der Handlung auslöst.

Die Autorin schafft es in sehr kurzer Zeit einen gewaltigen Spannungsbogen zu schlagen. Denn zunächst wirkt die Geschichte wie eine Art Campusroman über Beziehungen, Freundschaften aber auch Machtstrukturen an einer Universität. Doch sehr schnell verdichten sich die Ereignisse und das Ende der Leseprobe hat bei mir für einen kleinen Schockmoment gesorgt (auch wenn ich genau darauf gehofft hatte).

Ich erwarte eine psychologisch komplexe Geschichte mit einer gehörigen Portion Female Rage, starken Frauenfiguren und überraschenden Wendungen. Gerade weil Yrsa so ungewöhnlich und schwer einzuordnen ist, möchte ich unbedingt weiterlesen und erfahren, wie sich die Ereignisse weiterentwickeln.