Außergewöhnlich und spannend

bookstormbymary Avatar

Honey von Imani Thompson erzählt die Geschichte von Yrsa, einer Doktorandin in Cambridge, die nach einem folgenschweren Zufall beginnt, ihre ganz eigene Vorstellung von Gerechtigkeit auszuleben. Dabei verbindet das Hörbuch Campusroman, Thriller und Gesellschaftskritik.

Spontan würde ich die Geschichte als „scharf, schwarzhumorig und voller kluger Beobachtungen“ beschreiben - das macht die Geschichte irgendwie besonders. Yrsas bissige Gedanken werden überzeugend und spannend rüber gebracht, ich habe gerne weiter gelesen und bin schnell in die Geschichte hinein gekommen.
Zudem finde ich, dass die Handlung originell ist und sie entwickelt sich teilweise unvorhersehbar. Die Spannung bleibt ebenso durchweg hoch, auch wenn das Erzähltempo zwischendurch etwas ruhiger wird. Yrsa ist ein Charakter, der zwar nicht immer sympathisch oder nachvollziehbar ist - aber faszinierend. Es war einfach ein tolles Buch und eine Empfehlung von mir! Ich habe sogar das Hörbuch noch dazu gehört.
Fazit: Eine ungewöhnliche Geschichte mit Thriller Elementen, schwarzem Humor und starken Gesellschaftsthemen. Empfehlenswert für alle, die spannende Geschichten mit komplexen Figuren und feministischen Untertönen mögen.