Fehlende Spannung
Ohhh ich bin so traurig. Der Klappentext hat mir so unglaubliche Lust gemacht, dieses Buch zu lesen- Schwarze weibliche wut? Das klingt so vielversprechend. Auch die Leseprobe hat noch sehr viel Spaß gemacht. Das Buch hat mich allerdings so ab ca der Hälfte nicht mehr gepackt. Yrsa mordet und schreibt an ihrer Dissertation, aber sonst passiert nicht viel. Wie kann ein Buch mit so vielen Morden langweilig werden? Da war für mich keine großartige Spannung und es wurde dafür auch nicht tiefer in die Beziehungen gegangen, um dort mehr herzustellen.
Gleichzeitig wurden viele Themen angesprochen wie Rassismus, Frauenfeindlichkeit, Sexismus etc und dazu gab es viele kluge Gedanken, auch die von Yrsa.
Das Ende hat mir tatsächlich gut gefallen, weil man merkt, wie komplett Yrsa einfach nur crash-out ist und wie getrieben sie mittlerweile von ihrem Blutdurst und ihrer Langeweile ist.