Großartig
Honey ist so besonders. Es ist ein wilder Ritt, bei dem wir die Protagonistin Yrsa begleiten. Eine ihrer Handlungen, die mit Honig zutun haben, führt dazu, dass ein Mann vor ihren Augen stirbt. Da dieser Mann aber kein Unschuldslamm war, fühlt sie eine bestimmte Art von Genugtuung, und dieses Gefühl möchte sie nicht mehr missen. Yrsa ist nicht perfekt, sie ist unlikable und denkt Dinge, für die sie gecancelled werden würde. Gleichzeitig ist sie aber total schlau und so bissig, dass es einfach Spaß macht, sie bei ihren Entscheidungen zu begleiten.
Die Erzählweise von Imani Thompson und die Übersetzung von Asal Dardan funktionieren so gut und machen süchtig! Ich habe lange nicht mehr diese Art von Sogwirkung bei einem Buch erlebt. Es ist nicht chronologisch erzählt, weshalb wir bestimmte Erklärungen oder Ereignisse erst später erfahren. Wir bekommen auch Einblicke in ihre Doktorarbeit, was ich auch total spannend fand. Ein großartiges Buch!