nicht mein Buch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
antjedomenic Avatar

Übersetzt von Arsal Dardan

Dieses Cover finde ich einfach großartig, wobei das der englischen Version auch richtig hübsch ist. Der Klappentext hat mich neugierig auf das Debut der Autorin gemacht.

Vorab kann ich sagen, es war nicht mein Buch, mir fehlte etwas. Ich denke meine Vorstellung der Geschichte war einfach eine Andere. Das ist okay, denn es wird viele Menschen geben, denen das Buch gefallen wird, da bin ich mir sicher. Meins war es eben nicht.

Doch worum geht es?
Ysra hatte nicht die Absicht zu töten, beim ersten Mal. Aber der Professor hat die Ergebnisse ihrer Freundin gestohlen - Sie schnippt eine Biene in seine Flasche. Er sollte nicht sterben, nur eben Schmerzen haben.

Nach diesem Tod fühlt Ysra sich lebendig, denn sie hat sich in letzter Zeit nur noch gelangweilt. Hat Sie nun etwas gefunden an dem sie Spaß hat? Nach diesem ersten Tod nimmt die Geschichte eine wilde Reise auf und mir war sie eben zu wild.

Die Geschichte ist düster und auch spannend, doch eben mich konnte sie nicht überzeugen. Ich bin sehr auf eure Meinungen gespannt.