Sehr langatmig!
Im Roman "Honey" von Imani Thompson geht es um die Doktorandin Yrsa, die an der Universität Cambridge studiert. Sie erlebt immer wieder Ungerechtigkeit und Sexismus. Nachdem ein Professor ihre Freundin schlecht behandelt und durch einen Unfall stirbt, beginnt Yrsa, Männer zu bestrafen, die ihre Macht ausnutzen. Dabei gerät sie immer tiefer in einen Konflikt zwischen Gerechtigkeit und Rache. Der Roman behandelt Themen wie Machtmissbrauch, Feminismus und gesellschaftliche Ungleichheit.
Die Grundidee des Buches hat mir gut gefallen. Themen wie Sexismus, Machtmissbrauch und Ungleichheit sind aktuell und wichtig. Auch die Mischung aus Campusroman und Thriller klang vielversprechend und hat mein Interesse geweckt. Leider konnte mich die Geschichte insgesamt nicht überzeugen. die Entwicklung der Hauptfigur Yrsa konnte ich nicht immer nachvollziehen. Manche Entscheidungen erschienen mir zu plötzlich oder nicht ausreichend erklärt. Der Schreibstil war leicht verständlich und das Buch ließ sich flüssig lesen. Trotzdem fehlte mir oft die Spannung, und ich konnte keine enge Verbindung zu den Figuren aufbauen. Dadurch hat mich die Geschichte emotional nicht besonders mitgenommen. Insgesamt ist Honey ein Buch mit einer interessanten Idee und wichtigen Botschaften. Für mich blieb jedoch viel Potenzial ungenutzt.
Cover find ich eigentlich richtig toll. In das hatte ich mich sofort verliebt! Nur schade, dass mich der Inhalt nicht so überzeugen konnte.