Spanndender Roman mit Thriller-Elementen
"Honey" hat mir wirklich sehr gut gefallen, ich habe das Buch innerhalb weniger Tage durchgelesen (was bei mir wirklich selten vorkommt). Das Cover wirkt nach einem unschuldigen leichten Roman, tatsächlich beschäftigt sich der Roman aber mit sexistischer, rassistischer (und dann auch mörderischer) Gewalt und setzt sich teilweise auch mit soziologischen Analysen auseinander. Der Schreibstil ist sehr zügig, in einigen Kapiteln wechselt alle drei Sätze die Szene, was die Story sehr kurzweilig macht. Die Protagonistin Yrsa und ihre Freund:innengruppe sind interessant, man möchte gerne mehr über jede:n Einzelne:n und seinen:ihren Background erfahren.
Ysras Auswahl ihrer Opfer beleuchtet verschiedene Formen (meist sexualisierter) sexistischer Gewalt. Schön, dass eine Frau mal nicht in ihrer Not verzweifelt, sondern sehr wütend dargestellt wird.