Auf die Leiche fallen ist tabu
Welch wundervoll beschwingte Erzählung. Von Krimi keine Spur, eher kann man dieses Intro für eine Komödie halten.
Ein Ermittler, der auf die Leiche stürzt und als „starrer Torso“ in der Küche verbleibt, bis die Spurensuche abgeschlossen ist.
Eine Straßenkämpferin, die nebenbei eine Gruppe Halbstarker ausschaltet, Kommissarin und Taekwondo-Expertin. Liebevolle Dialoge voller Witz und eine Truppe die mit jeder Seite sympathischer wird.
Der Tote ein obskurer „Jäger von verlorenen Schätzen“ ist an einem Herzinfarkt und oder Schlangengift gestorben, konkret an einem Schlangenbiss – von der Täterin fehlt jede Spur in Berlin Friedrichshagen. Aber bevor der Tote starb hatte er noch einen Raub zur Anzeige gebracht, es fehlt ihm ein Stein. Einer jener Steine mit denen David Goliath gefällt hätte.
Wahrlich ein Sammelsurium an Personen, Aktionen und Gegenständen. Alles vom Autor Horst Evers liebevoll verpackt und leichtgängig geschrieben. Ich freue mich schon auf die nächsten Seiten.
Gegoogelt: Friedrichshagen ist Teil von Köpenick – ja vom Hauptmann desselben!
Gegoogelt: Friedrichshagen ist Teil von Köpenick – ja vom Hauptmann desselben!