Krimi Komödie mit einer toughen Kommissarin

laura.sdm Avatar

Mein erster Eindruck von Hope Joanna ist durchweg positiv. Das Buchcover wirkt sehr modern und auffällig.Die Illustration zeigt eine starke, selbstbewusste Frau in urbaner Umgebung, was perfekt zur Krimi-Thematik passt und sofort Neugier weckt.

Der Schreibstil ist locker, humorvoll und gleichzeitig detailreich. Besonders die Dialoge (etwa zwischen Joanna und ihrem Vater) sind lebendig und authentisch, oft mit einem ironischen Unterton. Das sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintaucht. Der Spannungsaufbau gelingt subtil, denn obwohl es direkt um einen Mordfall geht, wird die Handlung durch witzige Szenen und skurrile Situationen aufgelockert, wodurch die Spannung eher schleichend entsteht.

Die Hauptfigur Joanna wirkt vielschichtig und interessant, sie ist eine toughe Kommissarin mit sportlichem Hintergrund, aber auch persönlichen Schwächen wie ihrer Angst vor Sirenen. Auch die Nebencharaktere, etwa der etwas chaotische Kollege Neuendorf, bringen Humor und Dynamik in die Geschichte.

Ich erwarte eine Mischung aus spannendem Kriminalfall und humorvoller Erzählweise mit ungewöhnlichen Wendungen. Besonders der mysteriöse Tod durch einen Schlangenbiss und die Verbindung zu okkulten Objekten machen neugierig. Genau diese Kombination aus Spannung, Witz und originellen Figuren motiviert mich, das Buch weiterzulesen.