Skurriler Einstieg mit viel Charme
Die Leseprobe zu Hope Joanna von Horst Evers hat mich direkt überrascht – im positiven Sinne. Schon das Cover wirkt eher schlicht, aber gleichzeitig neugierig machend und passt gut zu dem besonderen Ton der Geschichte.
Der Schreibstil ist typisch Horst Evers: locker, humorvoll und mit einem leicht schrägen Blick auf die Welt. Man muss immer wieder schmunzeln, weil die Situationen so alltäglich und gleichzeitig so absurd wirken. Genau diese Mischung macht den Einstieg besonders unterhaltsam.
Der Spannungsaufbau ist hier weniger klassisch, sondern lebt eher von den Figuren und den ungewöhnlichen Gedanken. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken eigenwillig und interessant – man möchte unbedingt mehr über sie erfahren und wissen, wohin das alles führt.
Ich erwarte keine typische, geradlinige Handlung, sondern eher eine originelle, vielleicht auch etwas verrückte Geschichte mit viel Witz und Tiefgang. Gerade weil ich diesen besonderen Humor mag, würde ich sehr gerne weiterlesen.