Tatort mit Berliner Schnauze - sehr unterhaltsam!

carma1607 Avatar

Als ich im Jahr 2001 in den Berliner Wedding zog, erschien gerade Horst Evers Kurzgeschichtensammlung "Wedding" über die "Perle von Berlins Stadtteilen". Seitdem bin ich ein riesiger Fan, habe jedes bisher veröffentlichte Buch gelesen und war auch schon bei einigen Lesungen bzw. Auftritten dabei.

Die Leseprobe zu Horst Evers neuem Roman "Hope Joanna" hat mich dann auch gleich wieder abgeholt. Diesmal ist es ein Kriminalroman, ABER nicht irgendein Krimi, sondern - wie ich es von Horst Evers kenne - gewohnt unterhaltsam, zum Schmunzeln und Lachen.

Das besondere Talent von Horst Evers liegt darin, die Berliner Schnauze und Lebenseinstellung der Hauptstadtbewohner unverwechselbar realistisch und mit einem Augenzwinkern wiederzugeben. Bei dem Einstiegsdialog zwischen Joanna und ihrem Vater ist ihm das erneut auf geniale Weise gelungen. Der Mordfall wird trotzdem nicht zur Nebensache. Dafür ist die Idee viel zu interessant: Das Mordopfer selbst ruft die Polizei und ist bei deren Eintreffen bereits mysteriöserweise durch den Biss einer unauffindbaren Schlange aus dem Leben geschieden. Ich bin gespannt, wie Joannas Ermittlungen weiter verlaufen und welche schrägen Typen ihr dabei noch über den Weg laufen werden.