Zwischen Humor, Chaos und düsteren Geheimnissen
Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es sofort eine starke, selbstbewusste Protagonistin in den Mittelpunkt stellt und gleichzeitig diesen leicht düsteren, aber auch modernen Vibe eines Großstadtkrimis vermittelt. Es wirkt dynamisch und passt perfekt zu der Mischung aus Action und Spannung.
Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Er ist locker, humorvoll und gleichzeitig sehr pointiert, mit vielen witzigen Dialogen und kleinen Seitenhieben. Besonders die Gespräche zwischen Joanna und ihrem Vater oder später mit den Kollegen haben mich zum Schmunzeln gebracht. Gleichzeitig merkt man aber, dass hinter dem Humor auch ernstere Themen stehen, was die Geschichte spannend macht.
Der Einstieg gelingt sofort: Man ist mitten im Geschehen, lernt Joanna in ihrem Alltag als Polizistin kennen und bekommt durch das virale Video direkt einen interessanten Konflikt. Der Spannungsaufbau wird zusätzlich durch den ungewöhnlichen Mordfall verstärkt, vor allem die Kombination aus Schlangenbiss, mysteriösen Umständen und okkulten Artefakten sorgt für eine besondere Atmosphäre.
Joanna wirkt auf mich wie eine starke, aber gleichzeitig sehr menschliche Hauptfigur. Ihre Vergangenheit als Leistungssportlerin und ihre Eigenheiten, wie die Angst vor Sirenen, machen sie greifbar und interessant. Auch die Nebencharaktere bringen viel Leben in die Geschichte, vor allem durch ihren Humor und die Dynamik untereinander.
Ich erwarte eine Mischung aus spannendem Kriminalfall, gesellschaftlicher Kritik und einer leicht absurden, vielleicht sogar überdrehten Handlung. Besonders neugierig bin ich darauf, wie sich die mysteriösen Elemente rund um den Mordfall entwickeln und welche Rolle die Vergangenheit dabei spielt. Genau diese ungewöhnliche Kombination macht für mich den Reiz aus und sorgt dafür, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.