amüsant
Der Roman "Hope Joanna" handelt von der Polizistin Joanna, die in einem außergewöhnlichen Fall ermittelt. Dabei wurde ein Händler von einer Schlange gebissen und Joanna macht sich auf die Suche nach dem oder der Täter:in.
Die Geschichte wird von einem personalem Erzähler erzählt, der manchmal Joanna begleitet, aber auch diverse andere Charaktere in dem Buch. Das hat meinen Geschmack gut getroffen, da man als Leser einen allumfassenden Blick erhält.
Insgesamt hat man beim Lesen ständig ein Grinsen auf den Lippen, da die Geschichte sehr amüsant und mit viel Humor geschrieben ist. Das hat mich positiv überrascht. Hingegen der Kriminal-Teil ist dafür etwas zu kurz gekommen. Zwar handelt es sich um die Bearbeitung eines Mordfalls, jedoch kommt keinerlei Spannung auf. Da es dafür mehr Humor beinhaltet, war der Tausch von Spannung und Humor in Ordnung. Wer aber einen spannenden Kriminalroman lesen möchte, ist hier eher an der falschen Stelle.