Aussergewöhnlich

anjulje12 Avatar

Hope Joanna hat mich von der ersten Seite an überrascht. Ich hatte mit einem klassischen Krimi gerechnet, bekam aber viel mehr: Spannung, skurrilen Humor und Figuren, die mir schnell ans Herz gewachsen sind. Besonders die Hauptfigur Joanna fand ich interessant, weil sie gleichzeitig stark, verletzlich und unglaublich schlagfertig wirkt. Beim Lesen musste ich oft lachen, obwohl die Handlung stellenweise ziemlich düster ist. Genau diese Mischung macht das Buch für mich so besonders.
Ich mochte außerdem den lockeren Schreibstil von Horst Evers. Die Dialoge wirken natürlich und die Geschichte liest sich flüssig, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Berlin als Schauplatz sorgt zusätzlich für eine besondere Atmosphäre. Manche Wendungen habe ich nicht kommen sehen, was den Spannungsbogen bis zum Ende aufrechterhalten hat.
Für mich ist „Hope Joanna“ ein Kriminalroman, der nicht nur spannend, sondern auch originell und unterhaltsam ist. Ich würde das Buch allen empfehlen, die intelligente Krimis mit Humor mögen.