Berliner Kriminalfall
Mit einem besonderen Namen beschenkt, wird Hope Joanne am Tag des Mauerfalls in Berlin geboren. Sie wächst in einer glücklichen und normalen familie auf und interessiert sich für Kampfsport. Als ihre Karriere nicht in Olympia endet, beschließt sie zur Berliner Polizei zu gehen, wo sie Ruhm durch ihre Kampfsportkünste und ihre eigenwillige Art in den sozialen Netzwerken erlangt.
Im Roman muss sie sich mit ihrem Team um zwei Mordfälle kümmern, die sich im faschistischen Kontext ereignet haben.
Die Charaktere sind sehr lebendig beschrieben, so dass ich gleich Bilder vor Augen hatte. Einige sehr sympathische waren dabei, wie zum Beispiel der Fußballer Stig Halvarsson, der witzige Sprichwortverdrehungen auf Lager hatte.
Das waren aber auch schon die einzigen Momente, in denen ich den Roman witzig fand.
Die Handlung ist mir immer wieder entglitten durch zu viele Nebensächlichkeiten. Am Ende wusste ich gar nicht mehr, wo der rote Faden entlangläuft. Einige Charaktere habe ich sogar ganz aus den Augen verloren.
Alles in allem kann man das Buch als Krimi oder Humoristisches lesen. Es sorgt für kurzweilige Unterhaltung, konnte bei mir aber keine Spannungspunkte erreichen.