Bitte mehr davon!

leeloo Avatar

"Hope Joanna" hat mich gleich zu Beginn mit seinem großartigen Einstieg begeistert. Horst Evers schafft es von den ersten Seiten an, mit Humor, pointierten Dialogen und einer wunderbar schrägen Tonalität zu fesseln. Die Figuren sind ihm hervorragend gelungen, allen voran die namensgebende Kommissarin, aber auch die Nebencharaktere wirken lebendig, eigenständig und machen einfach Spaß.

Gerade deshalb fand ich es etwas schade, dass einige vielversprechende Handlungsstränge im weiteren Verlauf nicht mehr aufgegriffen wurden. Mehrere Fragen bleiben am Ende unbeantwortet, so dass die Geschichte ein paar lose Enden hinterlässt. Das schmälert zwar nicht das Lesevergnügen, hinterlässt aber das Gefühl, dass hier noch mehr Potenzial steckt.

Trotz dieser Kritik habe ich das Buch sehr gern gelesen. Der Humor, die skurrilen Einfälle und die liebenswerten Charaktere machen Hope Joanna zu einer unterhaltsamen Lektüre. Ich hoffe, dass Horst Evers die Geschichte fortsetzt und einige der offenen Handlungsfäden in einem zweiten Band wieder aufgreift.