Definitiv verfilmungswürdig
Ich war mir anfangs wirklich unsicher, ob dieses Buch etwas für mich sein könnte – und dann hat es mich völlig überrascht. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett drin und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Horst Evers schafft es, selbst Themen spannend und unterhaltsam zu machen, die mich normalerweise überhaupt nicht interessieren würden.
Was ich besonders mochte: Es ist kein typischer Krimi. Die Mischung aus Herz, Humor, Spannung und einem Hauch Mythos macht die Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Man merkt richtig, wie viel Liebe in den Figuren steckt.
Joanna als Hauptfigur hat mich sofort für sich gewonnen. Sie ist sympathisch, menschlich und angenehm unperfekt. Viele Szenen haben mich zum Schmunzeln gebracht – gerade weil nicht immer alles glattläuft. Das macht die Geschichte authentisch und nahbar.
Die Kulisse ist so bildhaft beschrieben, dass ich ständig das Gefühl hatte, einen Film vor meinem inneren Auge zu sehen. Das Ermittlerteam wirkt glaubwürdig und lebendig, und selbst kleine humorvolle Momente – wie ein verpatzter Tatort – fügen sich wunderbar ein.
Die kurzen Kapitel sorgen für einen tollen Lesefluss, und trotz Orts- oder Themenwechsel bleibt man immer gut orientiert.
Es gibt Bücher, in die tauche ich so tief ein, dass ich mich mitten im Geschehen fühle. Und es gibt Bücher, die laufen wie ein Film ab. Dieses hier gehört eindeutig zur zweiten Kategorie. Ich könnte mir eine Verfilmung richtig gut vorstellen.
Für mich ein rundum gelungenes Leseerlebnis und eine klare Empfehlung.
Für mich ein rundum gelungenes Leseerlebnis und eine klare Empfehlung.