Ein Badgirl in Polizeiuniform
Bereits der Blick auf das Cover zeigt eine selbstbewußte Polizistin, mit einem herausfordernden Blick. Als ehemalige Vitzeweltmeisterin in Taekwondo weiß sie sich auch zur Wehr zu setzen. So bringt ein Handyvideo ihr eine unfreiwilige Berühmtheit in den Sozialen Medien ein, als sie vor einen Späti gekonnt 4 pöpelnde Männer in deren Schranken weißt. Und dann erregt ein ungewöhnlicher Todesfall,durch den Biss einer Schlange, ihre vollste Aufmerksamkeit. Und es sollte auch noch nicht der letzte Tote bleiben.
Es ist kein üblicher Kriminalroman, obwohl es auch spannende Momente gibt. Besonders gefielen mir die Namen der Protagonisten. So wird der erste Tote Indianer Jens genannt, der wie Indianer Jones auf der Suche nach einem Schatz ist. Der Autor führt den Leser auch durch unterschiedliche Berliner Milieus, die er gewitzt einzuordnen weiß. Seine bildhafte und lockere Art, läßt auch den Berliner Sprachwitz nicht zu kurz kommen. Auch läßt er geschickt gesellschaftliche Themen einfließen. Aber dennoch hatte ich vereinzelnd Schwierigkeiten der Handlung zu folgen.
Ein etwas chaotischer Kriminalroman, wie halt Berlin auch ist.
Ein etwas chaotischer Kriminalroman, wie halt Berlin auch ist.