Ein etwas anderer Krimi!
Mit seinem Buch „Hope Joanna“ hat der Autor Horst Evers einen etwas anderen Krimi geschrieben, für den ich persönlich keine Schublade zum reinlegen habe. Die Geschichte rund um die Polizistin Hope Joanna lebt weniger von großer Spannung als vielmehr von ihrem besonderen Stil und den eigenwilligen Figuren.
Hope gerät nach einem abendlichen Vorfall plötzlich in den Mittelpunkt der Öffentlichkeit und muss sich mit Social Media, politischer Aufmerksamkeit und skurrilen Ermittlungen auseinandersetzen. Dabei entwickelt sich der Roman oft überraschen und manchmal auch etwas absurd.
Der Schreibstil ist relativ berlinerisch locker, aber für mich etwas zu schräg. Nicht jede Wendung wirkt realistisch, trotzdem hatte das Buch für mich einen ganz eigenen Charme. Wer klassische, harte Thriller erwartet, wird hier höchstwahrscheinlich nicht komplett abgeholt. Wer aber Lust auf einen ungewöhnlichen, humorvollen und etwas verrückten Krimi hat, dürfte gut unterhalten werden.