Hope ermittelt
Das Cover kommt schon mal sehr cool daher. Und damit verspricht es nicht zuviel. Die Geschichte ist spannend und witzig geschrieben. Aber vor allem lebt die Story von skurrilen Typen .Hope Joanna Marlow ist eine Berliner Kommissarin mit ungewöhnlicher Vergangenheit. Sie wird über Nacht zur Heldin nur interessiert es sie so gar nicht. Zusammen mit ihrem Team arbeitet sie an einem sehr schrägen Fall. Eine mysteriöse Mordserie erschüttert die Stadt. Eine rechtsradikale Gruppe ist auf der Suche nach verschollenen Briefen Adolf Hitlers. Der schräge Fall hat mich sofort gefesselt. Auf jeder Seite ist Witz und Spannung perfekt miteinander verbunden. Vor allem haben es mit die witzigen Dialoge zwischen den Ermittlern angetan. Na ja, vielleicht sind sie ja alle ungewöhnlich gut in ihrer Art zu ermitteln. Nur so ist es zu erklären, wie sie bei all dem Durcheinander noch durchblicken. Rechte Medien und Podcaster wollen den Fall auch ausschlachten. Aber Joanne trifft es auf den Punkt. Nicht nur die Täter ermitteln, sondern auch der Öffentlichkeit begreifbar machen, was hinter all dem steckt.