Krimi nach meinem Geschmack

evelynp. Avatar

Hope Joanna der neue Kriminalroman von Horst Evers war sehr kurzweilig zu lesen. An vielen Stellen brachte der Autor mich zum Lachen, an noch mehr zum Schmunzeln.

Mich hat das Cover direkt angesprochen. Zu sehen ist eine junge selbstbewusste Polizistin in der angedeuteten Berliner Nacht, eher in HipHop Pose als klassisch die Polizei.

Die Kommissarin Joanna Hope klärt in Berlin als Kommissarin Mordfälle auf. Auf Grund eines Social Media Hypes wird ihr Team um eine Social Media Kampagnen geschulte Polizistin ergänzt und neben ihrem Job die Fälle aufzuklären muss sie außerdem, auf Geheiß der Sentorin auch Social Media bespaßen. Der Fall entwickelt sich zu einer Mordserie, angefangen bei einem Nazi-Trophäen-Händler namens Indiana Jens.
Mir gefällt es, dass in diesem Roman dargestellt wird, dass die Berliner Polizei nicht nur Social Media bespielen, kann sondern auch Nazis auffliegen lässt.

Ich finde den Krimi genau richtig und nach meinem Geschmack. Er ist nicht ausufernd brutal, aber trotzdem spannend. Die Polizist:innen sind eben keine Superhelden sondern eher klein Trottel. Ich empfehle dieses Buch allen, die genug haben von bedrückenden TrueCrime Podcasts und/oder der Berliner Polizei.