Sehr unterhaltsam
Der Roman "Hope Joanna" hat mich sehr gut unterhalten. Spannend aufgebaut und mit witzigen Dialogen. Das Cover passt perfekt zum Buch. Eine Ninja-Polizistin ist sie, die Joanna und beherrscht Teakwondo hervorragend. An einigen Stellen des Buches wird es grotesk, doch der Schmunzelfaktor bleibt trotz ungläubigem Kopfschütteln hoch. Auf einige Ideen dieser geistigen Auswüchse muss man erst mal kommen! Hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig gehalten und man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Kurze Kapitel, so dass man immer weiterliest.
Die Figuren sind zum Teil authentisch gestaltet worden, denn der Autor hat sich jede Menge künstlerische Freiheit gegönnt. Es schwankt immer zwischen Realität und Fiktion. Dies mindert das Lesevergnügen nicht im geringsten. Einer der Schauplätze im Buch ist ein Dorf am Rande Berlins mit äußerst interessanten Bewohnern. Fazit: Etwas skurril, aber witzig!