Wunderbar!

meli_sun Avatar

Die Geschichte von Hornbert, dem kleinen Einhorn mit dem magischen Schluckauf, klingt einfach bezaubernd und perfekt für die Halloween-Zeit. Die Vorstellung, dass bei jedem Hicks etwas Gruseliges in etwas Zuckersüßes verwandelt wird, ist nicht nur originell, sondern auch unglaublich charmant. Es verspricht eine lustige und herzerwärmende Geschichte zu sein, die sowohl Kinder als auch Erwachsene zum Lachen bringt.

Besonders spannend finde ich die Charaktere: Hornbert, der mit seinem ungewöhnlichen Problem kämpft, und Rufus, der kleine Kürbis, der ihm zur Seite steht. Ihre Abenteuer im Gruselland, wo sie versuchen, alles wieder in Ordnung zu bringen, klingen nach einem kunterbunten und aufregenden Erlebnis.

Die Tatsache, dass das Buch von Robert Scheffner stammt, der bereits mit »Rufus ist sauer« Erfolg hatte, macht mich noch neugieriger. Seine Fähigkeit, humorvolle und herzliche Geschichten zu erzählen, verspricht eine wunderbare Lektüre. Die farbenfrohen Illustrationen und die liebevollen Texte machen das Buch zu einem perfekten Geschenk für alle kleinen Grusel- und Einhorn-Fans ab 4 Jahren.