Eine etwas andere Halloween Geschichte
Uns hat das Cover und die Geschichte direkt angesprochen: ein Einhorn in einem Gruselbuch! Die perfekte Mischung um mit kleinen Einhornfans in Halloween Stimmung zu kommen.
Die Gestaltung des Cover und der Seiten ist sehr ansprechend. Die Figuren sind etwas gruselig, aber auch nicht zu sehr, dass Kinder Angst bekommen.
Was uns total gut gefallen hat, ist der unterschiedliche Schreibstil: der Kürbis redet nämlich in Reinform, während der Rest des Buches normal geschrieben ist.
Die Geschichte über Hornbert ist süß und lustig, und bekommt am Ende eine unvorhersehbare Wendung. Hornbert und Rufus versuchen gemeinsam, das Problem mit dem Schluckauf zu lösen und probieren allerhand aus.
Was uns nicht so gut gefallen hat, ist der Start in die Geschichte. Für Kinder, die evtl. Halloween als solchen noch gar nicht kennen, ist es etwas schwer in die Geschichte hineinzukommen. Es fehlt uns ein bisschen eine kleine Vorgeschichte.
Die Verwandlungen der Tiere ist manchmal bildlich nicht richtig nachvollziehbar, was während des Lesens immer wieder erklärt bzw. gezeigt werden musste.
Alles in allem ein tolles Buch, schön zum Vorlesen und mal eine etwas andere Halloween Geschichte