Sehr süßes Halloween-Buch!

lenas.buecher Avatar

Wir kannten das Gruselland noch nicht aus dem ersten Buch mit Rufus, wollen dies aber sehr gern jetzt auch lesen, denn "Hornbert" und die anderen Charaktere haben mir und meinen Kindern richtig gut gefallen!

Das Gruselland, in dem vor Halloween noch alles friedlich schläft fanden wir spannend zu entdecken. Die Illustrationen waren schön und mal etwas ganz anderes in den eher dunklen Farben, gemischt mit einer Portion leuchtendem Orange und Lila - wie es zu Halloween passt. Es kam also diese Stimmung ganz gut rüber, aber ganz ohne die Kinder zu sehr zu erschrecken oder gruseln, alles eher im positiven Sinne, das hat mir sehr gefallen.

Rufus den Kürbis fanden wir alle sehr sympathisch mit seinen gereimten Texten und der Angst bloß nicht süß werden zu wollen.
Meinen Kindern gefiel vor allem auch, wie sich alles durch Hornberts Zauber verwandelte. Da gab es wirklich eine Menge zu entdecken.
Auch die Auflösung der Geschichte und des Zaubers hat uns allen richtig gut gefallen, sodass Halloween nichts mehr im Wege stand und wir auch dieses Buch die Wochen um diesen Tag herum noch sicher mehrfach lesen werden.