Süß und perfekt für die Herbstzeit
Hornbert ist süß“ ist ein bezauberndes Kinderbuch, das meine Tochter und mich sofort in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte dreht sich um Hornbert, ein kleines, niedliches Wesen mit einem großen Horn auf der Stirn, das in einer Welt voller Fantasie und Liebe lebt. Als Mutter finde ich es besonders schön, wie das Buch auf einfühlsame Weise Themen wie Anderssein und Selbstakzeptanz behandelt.
Die Illustrationen sind wundervoll und zaubern eine warme, einladende Atmosphäre. Die Texte sind kindgerecht und trotzdem tiefgründig, sodass auch ich als Erwachsene bei der Lektüre immer wieder zum Nachdenken angeregt werde. Hornbert selbst ist ein charmanter, liebenswerter Charakter, den meine Tochter sofort ins Herz geschlossen hat.
„Hornbert ist süß“ ist ein großartiges Buch für die ganze Familie – es fördert das Mitgefühl und die Toleranz und ist dabei gleichzeitig eine herrlich fantasievolle Lektüre, die zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken einlädt.
Bereits der erste Teil der Reihe "Rufus ist sauer" hat uns gut gefallen.
Bereits der erste Teil der Reihe "Rufus ist sauer" hat uns gut gefallen.