Süßes Gruselbuch
Hornbert stellt kurz vor Halloween ganz Gruselland auf den Kopf, denn mit seinem magischen Schluckauf verwandelt er alles Gruselige in etwas Süßes. Das sorgt natürlich für Wirbel, aber Gott sei Dank ist Rufus, der Kürbis an seiner Seite und versucht ihm dabei zu helfen, diesen nervigen Schluckauf loszuwerden…
Ich habe das Buch meiner Tochter vorm Schlafen gehen vorgelesen. Ich muss sagen, die Länge des Buches ist perfekt für die Bettgeh-Zeit. Es ist nicht zu lang, aber trotzdem lang genug, damit das Kind beim Vorlesen entspannen kann. Hornbert hat das Herz meiner Tochter sofort erobert. Sie fand es zuckersüß (gut, mit Vier Jahren findet man jedes Einhorn toll) und sie hat richtig mitgefiebert, ob der Schluckauf weg geht oder Mitleid gehabt, wenn Hornbert traurig war. Sie fand zudem die Zeichnungen süß und lustig und wir haben uns zwischendurch die Zeit genommen, auf sämtliche Details zu achten. Das hat sich wirklich gelohnt.
„Hornbert ist süß“ ist eine humorvolle Gruselgeschichte für Kindergartenkinder, die perfekt als Abendlektüre gelesen werden kann. Zudem passt das Buch thematisch super zum Herz und kann zur Vorfreude auf Halloween prima eingesetzt werden.