Erfrischend ehrlich
Anastasia Zampounidis startet direkt und ehrlich, das wirkt sympathisch und selbstbewusst. Sie betrachtet die Wechseljahre nicht als Problem, sondern spricht offen und positiv darüber. Man merkt sofort, sie möchte nicht jammern, sondern zeigen, welche Lösungen es gibt. Besonders gut gefällt mir, dass sie über 50 Rezepte mitliefert. Viele andere Ratgeber bleiben eher theoretisch, hier bekommt man wirklich praktische Tipps für den Alltag.
Ihr Schwerpunkt liegt klar auf Wohlbefinden und Lebensfreude, nicht nur auf den typischen Beschwerden. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass die wissenschaftlichen Hintergründe etwas genauer erklärt werden, aber die Leseprobe setzt erst mal vor allem auf Motivation und einen leichten Einstieg.