Tipps von einer Powerfrau

jessy1968 Avatar

Farbenfrohes hübsches Cover - passend zu Anastasia Zampounidis! Selbst mittendrin steckend in den Wechseljahren lege ich aktuell mein Hauptaugenmerk u.a. auf Ratgeber hierzu. Zuerst dachte ich, dieser Ratgeber hier käme für mich überhaupt nicht in Frage. Anastasia strahlt vor Schönheit mit einer tollen Figur, Freude und Lebenslust - das exakte Gegenteil von mir gerade..... Das find ich voll ermüdend und eher deprimierend. Aber geht es nicht genau darum? Aus diesem Tief herauszukommen? Und wenn ich danach nur 1/10 so viel strahle wie sie, wäre das den Versuch doch Wert.

Also los: Das Buch ist sehr motivierend geschrieben und farbenfroh gestaltet. Im Inhaltsverzeichnis das Wort "Fasten" hab ich gleich mal aus meinem Hirn verbannt und die darauffolgenden Seiten, als auch die paar Rezepte die zu sehen sind, haben mir doch etwas Mut gemacht. Anastasia gibt selbst in dieser kurzen Leseprobe Tipps, die ich bisher noch nicht kannte oder ausprobiert habe. Z.B. dass Soja nicht für jede Phase geeignet ist und man den Östrogenspiegel zuerst prüfen lassen sollte. Auch der Tipp von Kim Cattrell, dass man dem ganzen auch Zeit geben muss, um zu sehen ob es wirkt oder nicht, ist einleuchtend.

Was mir bei diesem Buch jedoch auffällt: Es sind nun doch sehr im Rampenlicht stehende Personen, die hier berichten. Diese haben finanziell und auch von den Ärzten her ganz andere Möglichkeiten als ich es habe. Schöner finde ich es, wenn Bücher von "Gleichgesinnten" verfasst werden. Aber das ist meine Meinung. Von der Gestaltung und vom Inhalt her finde ich das Buch dennoch einen hilfreichen Ratgeber.