Die heiße Phase

leseläuse Avatar

Früher oder später kommt jede Frau in die heiße Phase. Die Wechseljahre treffen einen meistens ziemlich überraschend. Dann gibt es Hitzewellen, Übellaunigkeit, Gewichtszunahme und weitere Beschwerden.

Die Autorin Anastasia Zampounidis erzählt in ihrem neuesten Buch von der heißen Phase im Leben der Frauen. Was für Symptome sind hauptsächlich vorhanden und was passiert im Körper mit den Hormonen. Weiter geht sie den Möglichkeiten nach wie Beschwerden gemildert werden können. Und wie beeinflussen Essen, Trinken, Nährstoffe, Zucker, Leber, Schlaf Sex und weitere. Dinge das jetzige Leben. Ich finde es toll dass sie bei den Nährstoffen und Vitaminen gleich angibt worin diese enthalten sind.

Der Schreibstil ist locker und sehr persönlich. Dabei bleibt sie aber auch an der Oberfläche.

Im Anschluss bekommt man viele verschiedene Rezepte. Frühstück, Lunch, Dinner, Getränke und Desserts. Jedes Rezeptwird auf zwei Seiten vorgestellt. Die Zutaten und Beschreibung ist übersichtlich und gut verständlich. Auf der zweiten Seite ist ein tolles Foto. Fotos finde ich wichtig.

Für Frauen die sich zum ersten Mal mit dem Thema Wechseljahre beschäftigen ist das Buch eine schöne Möglichkeit in das Thema hinein zu finden. Die Rezepte sind sicherlich für jeden Geschmack interessant.