Gesunde Rezepte
Anastasia Zampounidis erzählt in diesem Buch von ihren Erfahrungen mit den Wechseljahren und gibt zunächst allgemeine Einsichten in die Lebensphase und erste Tipps für eine gute Self Care und ein besseres Mindset in dieser Zeit. Im zweiten Teil präsentiert sie dann gesunde Rezepte: zuckerfrei und mit vielen guten Zutaten, die einen zusätzlichen Benefit für die Gesundheit haben.
Gerade diese Idee, die Wechseljahre zum Anlass zu nehmen, die eigene Ernährung stressfrei und genussvoll zu optimieren, gefällt mir. Die Rezepte klingen so gut und werden so ansprechend präsentiert, dass ich bereits manches gekocht habe, obwohl ich nicht zur Zielgruppe gehöre und das Buch eigentlich meiner Mutter schenken möchte. Wenn sie mich dann zu Nussecken und Apfeltarte einlädt, werde ich aber bestimmt auch nicht nein sagen. Also ist das Buch das perfekte Geschenk!