Habe mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sterndesmeeres Avatar

Das Buch "Hot Stuff, Natürlich und entspannt durch die Wechseljahre" macht einen sehr wertigen Eindruck, die Rezepte sind schön fotografiert. Im ersten Teil werden die Wechseljahre und die verschiedenen Symptome kurz angerissen, es gibt Kapitel zu einem gesunden Schlaf, bessere Bewegung und natürlich die richtige Ernährung in den Wechseljahren. Dabei wird immer wieder auf das zuckerfreie Leben der Autorin hingewiesen und ihre Bücher dazu.

Leider gibt es keine fundierten wissenschaftlichen Hintergründe zum Thema. Dass es der Autorin selbst in den Wechseljahren so gut geht, wird ganz allein ihrer tollen, zuckerfreien Ernährung zugeordnet, das ist aber nichts für jede Frau, die eventuell mit mehr Problemen in diesen Jahren zu kämpfen hat.
Bei den Rezepten hätte ich mir gewünscht, dass auch die Zubereitungszeit und die Nährwerte aufgelistet werden, das gehört für mich zu einem guten Rezeptbuch dazu. Bei vielen Rezepten stehen allerdings so seltsame Zutaten, dass sie für mich nicht alltagstauglich sind. Schade, ich hatte mehr erwartet von dem Buch.